Piece de vie contemporaine réaménagée au rez-de chaussée

Piece de vie contemporaine

Piece de vie contemporaine

La pièce de vie contemporaine est réaménagée au rez-de chaussée d’une maison moderne. Les clients sont un jeune couple avec deux enfants. Ils souhaitent se sentir bien quand ils rentrent chez eux. En effet, ils ont des goûts différents en matière de décoration et d’aménagement. L’étude de l’éclairage et des couleurs harmonisent leurs goûts en optimisant les volumes dans leur fonctionnalité. L’entrée reçoit une note orangée joyeuse qui accompagne l’escalier menant à l’étage.

Les facades des placards de la cuisine sont relookés, et le coloris gris antracite met en valeur le plan de travail et la crédence existante. La teinte jaune doré des murs apporte une note solaire pour des échanges familiaux tout en faisant écho aux luminaires. Une touche de bleu gris accentue le coin détente du salon. La légérèté des voilages en lin bleu anime la vue sur le jardin dans un esprit de vacances.

Pour la partie de la salle à manger, l’ambiance est d’esprit scandinave, sobre et naturelle. Elle est réchauffée par le coloris or des suspensions. Une touche de papier peint Elitis augmente l’effet cosy de cet espace. Les rideaux en lin imprimé d’un motif floral jaune et noir “fait main” filtrent la vue sur le voisinage, tout en accentuant l’esprit cocooning de cet espace.

Projet Piece de vie rdc
Budget 15 000 €-20 000 €
Category Particulier
Like 8
Share